... mini
guida turistica della Francia:
Parigi, le cittadine e le
maggiori città della Francia,le
Alpi... dove sciare in Francia,
la Costa Azzurra, la Corsica,
Francia d'Oltremare,
Prenotazioni di hotel e
residence, chalets: Alpi
francesi, Corsica
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FRANCIA
Miniguida
della Francia
La
Francia, una delle destinazioni
più frequentate e amate dai
turisti di tutto il mondo.
Tramite Il nostro sito ti sarà
facile organizzare il tuo
viaggio in Francia. Programmare
percorsi storici, itinerari: in
Bretagna e Normandia; Castelli
della Loira. Vacanze al mare in
Corsica,sulla Costa Azzurra e
lungo la costa Atlantica.
Oppure uno chalet in montagna
sulle alpi francesi: dove la
neve dura a lungo e si può
sciare fino a Primavera.
Riservare una camera d' hotel in
una grande città come Parigi,
Strasburgo, Nizza, Lione o in
una delle tante cittadine di
grande interesse:
paesaggistico;storico;culturale.
La Geografia
La Francia è composta di 96
dipartimenti (compresa
l'isola-dipartimenti della
Corsica), raggruppati in 22
regioni e suddiviso in
distretti, comuni e cantoni.
Insieme con i dipartimenti e
territori d'oltremare, che
costituiscono la Repubblica
francese.
Il Clima
Il clima è generalmente
temperato. Tuttavia, per gli
influssi continentali, oceanici
e mediterranei, la Francia offre
una grande diversità di
sfumature climatiche.
Corsica: Mite di tipo
mediterraneo lungo le coste e
caratterizzata da venti forti,
all'interno il clima varia con
l'aumentare dell'altitudine,
fino a microclimi di tipo alpino
in montagna, dove si registrano
frequenti precipitazioni e
l'inverno la neve è persistente
al di sopra dei 1.200-1.500 m.
La Lingua:
...vedi la cartina
Francese, i dialetti varianti
del francese sono quasi tutti
estinti; fra i più famosi, il
piccardo, il gallo (parlato in
Bretagna) o il vallone in
Belgio.
La
Gastronomia
In Francia vi sono migliaia di
ristoranti e non è difficile
trovare anche uno dei tipici
"bistrot"dove è tornata di moda
il servizio a"table d'hote
(piatto del giorno). La
gastronomia francese (come in
Italia): varia di regione in
regione e ovunque si possono
trovare ottimi formaggi e una
gran varietà di tipi di salse. >
vedi week-ends
gastronomici a Embrun
(Alte-Alpi)
Menu a base
di pesce (Atlantico) in
Normandia,mentre la Bretagna è
famosa soprattutto per i suoi
crostacei e le ostriche.
Selvaggina e prosciutto in
Champagne, carne di maiale nella
Loira e nell'Anjou.
In Borgogna (lumache, galletto
al vino,in tegame) e nel
Limousin e Perigord (paté de
foie gras truffé, tournedos
limousin); bocconi inconsueti
nella valle del Rodano (cosce di
rane fritte oppure pollo con
panna e tartufi).
Pesce anche in Costa Azzurra
dove potrete assaggiare la
famosa bouillabaisse ossia la
tipica zuppa di pesce
marsigliese.
La cucina provenzale (detta
cucina del sole) ricca di
ortaggi ... prodotti semplici
della terra, l'olio di oliva,
l'aglio, rosmarino, timo,
maggiorana, combinate
sapientemente è quella più
vicina alla cucina Italiana.
Il tutto accompagnato da una
vasta scelti di vini. A fine
pasto: Cognac,Calvados, Grand
Marnier,Cointreau o Marc de
Champagne (la grappa francese)
quella "Muscat de Champagne" è
apprezzabile.
In Francia gli aperitivi più
noti sono: Pastis e
Pernod,accompagnati sempre da
una caraffa di acqua semplice.
La Costa
Azzurra
...>
vedi le offerte speciali mare
Estate ...!
La Costa Azzurra (Côte d'Azur) è
il tratto orientale della costa
francese sul Mar Mediterraneo,
compresa tra Théoule-sur-Mer ed
il confine con l'Italia,
praticamente il litorale del
dipartimento delle Alpi
Marittime.
Facilmente raggiungibile in
auto,treno o in aereo.
...continua a
leggere...!
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